SABE O QUE É O LÍQUIDO VERMELHO DA CARNE? NÃO É SANGUE!

Se você sempre achou que aquele líquido vermelho da carne era sangue, você se enganou!

Você que adora uma carne mal passada, certamente vai se identificar com a seguinte situação: quando o seu prato de carne chega à mesa, as pessoas olham aquele líquido vermelho e logo falam piadinhas do tipo: “Sua carne tá mugindo!”, ou “como você consegue comer carne sangrando?! Se você sempre aturou essas piadinhas, então você precisa mostrar isso a eles.

O líquido vermelho é sangue?

Quando você escolhe uma carne no supermercado e vê aquele líquido vermelho escorrendo, logo pensa que é sangue do animal, não é mesmo?! Pois saiba que aquilo não é sangue! Vamos entender por partes: primeiro saiba que na preparação da carne do animal, a maior parte do seu sangue é retirado, sobrando apenas em partes como o coração e o pulmão, mas esses não nos interessam e não vão parar na nossa mesa.

O que é o líquido vermelho, então?

O sangue é vermelho por causa da hemoglobina presente. Já a carne é vermelha por conta da proteína chamada mioglobina, que tem função de manter o oxigênio nas células dos músculos. Essa proteína dá a cor avermelhada a carne e é justamente ela que escorre da carne ao ser cortada! Ao ser cozida, a mioglobina se torna marrom e por isso que notamos a cor mais avermelhada da carne em peças mal passadas, e portanto é importante frisar que aquele bife suculento, mal passado não está sangrando!

 

FONTE: https://blog.tudogostoso.com.br/noticias/sabe-o-que-e-o-liquido-vermelho-da-carne/

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